Esperienze in cucina: la ricetta degli gnocchi alla zucca


Ingredienti: polpa di zucca, uova, farina, patate, burro, salvia, parmigiano.

Pulite la zucca e le patate, successivamente tagliatele a pezzi e lasciatele cuocere in una vaporiera per circa 30minuti. Quando le patate e la zucca saranno ben cotte passatele nello schiacciapatate, quindi mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete il sale e la farina precedentemente setacciata. Incorporate l’uovo continuando ad impastare; il composto finale dovrà essere morbido e ancora appiccicoso.

Preparate un “salamino”, tagliatelo in diverse parti uguali effettuare i solchi con i rebbi di una forchetta per facilitarne la cottura. In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua salata e tuffatevi gli gnocchi. Scolate gli gnocchi appena vengono a galla. Teneteli in caldo e metteteli in una pirofila: realizzate una base, aggiungete dei fiocchetti di burro e 2 cucchiai di parmigiano, coprite tutto con un altro strato di gnocchi e spolverate con abbondante parmigiano. Aggiungete qualche foglia di salvia e mettete in forno per circa 15 minuti a 200 ° o fino a che la superficie non sarà gratinata. Serviteli caldi.

Buon appetito!

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